Valtteri Bottas gana el GP de F1 en Austria en apertura a puerta cerrada

Gran Premio de Austria – Red Bull Ring, Spielberg, Estiria, Austria – 5 de julio de 2020 Valtteri Bottas de Mercedes celebra después de ganar la carrera, mientras la F1 se reanuda tras el brote de la enfermedad por coronavirus (COVID-19) Mark Thompson / Pool a través de REUTERS

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) se convirtió en el primer líder del Mundial de Fórmula Uno tras ganar este domingo el Gran Premio de Austria, en el que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue segundo, tras beneficiarse de la sanción de cinco segundos del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que había cruzado la meta en esa posición.

El inglés Lando Norris (McLaren), que acabó marcando la vuelta rápida, también se benefició de la penalización al británico y firmó el primer podio de su carrera en F1 al acabar tercero una prueba -que tuvo un final alocado, con accidentes, sanciones y tres entradas del coche de seguridad- en la que su compañero español Carlos Sainz fue quinto -por detrás de Hamilton- y el mexicano Sergio Pérez (Racing Point), sexto.

En séptima posición se clasificó el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), mientras que la octava plaza, en su retorno a la Fórmula Uno, la ocupó su compatriota Esteban Ocon (Renault).

Valtteri Bottas de Mercedes celebra con el trofeo en el podio después de ganar el GP de Austria, en Red Bull Ring, Spielberg, Styria, Austria, el 5 de julio de 2020. Mark Thompson/Pool via REUTERS

También entraron en los puntos el italiano Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), que fue noveno; y el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), décimo este domingo en el Red Bull Ring de Spielberg.

Este circuito albergará, el próximo fin de semana, la segunda de las ocho pruebas del Mundial inicialmente anunciadas: el Gran Premio de Estiria. EFE

Gran Premio de Austria – Red Bull Ring, Spielberg, Estiria, Austria – 5 de julio de 2020 Valtteri Bottas de Mercedes celebra después de ganar la carrera, ya que la F1 se reanuda tras el brote de la enfermedad por coronavirus (COVID-19) Mark Thompson / Pool vía REUTERS