GRUPO D: Un bestial Luis Suárez mete en la pelea a Uruguay

Foto EFE
Foto EFE

Uruguay de la mano de un asombroso Luis Suárez, derrotó 2-1 a una Inglaterra que pese a las dos derrotas, aún tiene oportunidades de acceder el billete a la siguiente ronda. ¡Se calienta el Grupo D!

Charrúas y pross tenían que obtener los tres puntos para depender de sí mismos para luchar en la última fecha por el boleto a octavos. Los sudamericanos salieron a aguantar al rival, para encontrar en el contragolpe a Luis Suárez y Cavani. El primero no jugó el primer encuentro ante Costa Rica, debido a que venía de una lesión en los meniscos de una de sus rodillas.

El encuentro comenzó con un partido trabado en el medio campo. A los ocho minutos, Godín recibió tarjeta amarilla tras derribar al borde del área a un atacante inglés. El cobro del tiro libre fue ejecutado por un Wayne Rooney que cerca estuvo de cantar el primero. Se salvó Uruguay.

Cuando el reloj marcaba el cuarto de hora, los charrúas firmaron la primera acción de verdadero peligro. “Cebolla” Rodríguez ingresó en el área y remató seco, cruzado. El remate se fue por encima del travesaño.

A la media hora, un tiro de esquina encontró el cabezazo de Rooney en el segundo palo. La esférica se estrelló en el travesaño de la celeste.

Como si de una película se tratase, Luis Suárez abriría la cuenta para los suyos. Cavani centró por la izquierda, para que el delantero del Liverpool se suspendiera en el aire para definir al palo cambiado a Hart (1-0).

Los “pross” no se durmieron y un minuto más tarde Welbeck probó a Muslera. El meta mandó con dificultad al tiro de esquina.

Rooney empata y Suárez se coloca la capa de héroe
La segunda mitad inició con una Uruguay aguerrida, dispuesta a asegurar la contienda. Al 49´ Cavani remató al primer palo, el fuerte disparo lo despejó Hart en la línea de gol.

Posteriormente Suárez filtró para Cavani, quien solo ante el guardameta perdonó con un tiro cruzado.

Con el cuchillo entre los dientes juegan la “Celeste”. Muslera haría la salvada del partido (min. 53´) tras bloquear un remate a bocajarro de Rooney.

A quince del final Rooney igualaría las acciones. Sturridge se zafó de tres rivales con una genial jugada, pasó en corto a Johnson, quien filtró al segundo palo para que Rooney liquidara a Muslera (1-1).

Rooney

Sturridge le quemó los guantes a Muslera al 77´, pero el meta se estiró para evitar el desastre.

Cuando el encuentro apuntaba a la repartición de puntos, Luis Suárez clavaría el segundo. Cavani peinó un pelotazo de su portero, el balón lo recogió Suárez, que tras galopada fusiló a Hart (2-1).

Uruguay se medirá en la última fecha a Italia, mientras que los ingleses jugarán contra Costa Rica. Redacción La Patilla

Alineaciones

Uruguay: Muslera; Cáceres, Giménez, Godín, A. Pereira; González, Arévalo Rios, Rodríguez; Lodeiro; Cavani y Suárez